Век двадцать первый описав на девятнадцать сотых..

Век двадцать первый описав на девятнадцать сотых,
я понял - было много суеты.
Дань отдана аллитерациям, а об остротах
молчу. На месте войн растут цветы.

На берегах реки - салаты для парнокопытных,-
как кто-то пел,- согнулись от росы.
С утра приятно там гулять в очках солнцезащитных,
на час забыв про киловатт-часы.

Что прошлый век? - Долой! Даёшь! Капут! Ты записался?
Гомеру и не снилось. Тут нет слов.
По фильмам знаю. Дрожь. Траншеи. Кипяточек, сальце.
Когда не будет касок для голов?

Лишь раз сказала мать про голод и про суп с крапивой.
Склонялась перед теми, кто усоп.
Болела, но не ныла, только стала молчаливой.
А я был радостный, здоровый остолоп.


Рецензии