Смог стоит над городом неделю

Смог над городом стоит который день.
Ничего поделать мы не можем.
А чиновники уходят в тень.
Их и совесть их совсем не гложет.

Задыхаемся совсем, друзья.
Но зато под лозунгом живем.
Черный уголь и зеленая судьба.
Скоро мы все тут уже помрем.

Про Кузбасс зеленый все слыхали.
Только зелень тут серее мыши.
Или вы все только что узнали.
От угля чернеют даже крыши.

Нам всем впору встать и убегать.
От Кузбасса убегать, поверьте.
Будем все мы дружно погибать.
От фенолов разных за закрытой дверью.

Будут ядовитые газы нормы превышать
Аж в шестикратном   размере.
Контроль надо так наладить здесь.
Чтоб предприниматели не смели.

Четко травят наш Новокузнецк.
Чтобы возмущаться и не смели.
Да проснитесь люди наконец.
Будем все шуметь вон там у ели.

Даже космос нам прислал письмо.
Там на снимках чернота такая.
Что не Кузбасс здесь, невесть что.
Жизни под черным небом без конца и края.

Давит грудь и сердце колотится.
Нечем бедолагам здесь дышать.
Что еще в Кузбассе должно случится.
Всех чиновников здесь надо наказать.




Рецензии