Приход Зимы

Погода осени сегодня
Спокойно в зиму перешла,
Ведёт себя она «достойно»,
Дождями долгими, шаля.

А,  те сегодня влезли в зиму-
Мороз со снегом гонят прочь,
Сложив снежинки все корзину,
Дожди  идут и день, и ночь.

Сегодня на хозяйстве «мокрядь»
Опять  лютует  в декабре
Морозы может все задобрить
Теплом, что было в ноябре.

Что делать? Где ты Снегышевский?
Ты людям правду расскажи,
Как всё ж  не стать мне сумасшедшим,
Влезая в зимние грешки.

Бужу  Мороза сон дремучий:
Проспал начало друг Зимы-
Бери свои права, Могучий-
Отринь пока зимы все сны!
Осенние ты все ненастья
Гони прочь  вьюжною пургой,
Цари своей морозной властью
Вдвоём с красавицей Зимой!




Рецензии