Зажигательный подарок

    

Юношеская пылкость и взрослая нежность,
Все это вехи нашей любви.
Порой безрассудность,  порой серьезность,
Все зависит от  состояния души.

Подобно  вину, чувства  в юности бродят.
Словно огонь, страсть сжигает дотла.
Как со спичкой и порохом все происходит:
Искра, взрыв и пепел костра.

С годами меняется степень накала,
Душа и нежность вступают в права.
Надежность и искренность по праву
Бережно, тонко плетут кружева.

Любовь многогранна, давно это знаем,
И в каждый миг неповторима она.
Мы не всегда свой разум включаем,
Страсть туманит его иногда.

Тем загадочней ,  привлекательней
Трепещущий в сердце всполох любви.
Этот подарок судьбы зажигательный
Нам, Господь, сохранить помоги!

          05.12.2019г.


Рецензии
Очень красиво и проникновенно, Елена!
С удовольствием читала.
С теплом, Наташа

Наталья Молдованова   12.12.2019 18:20     Заявить о нарушении