Моему другу

За что мне бог послал такого друга,
Я не смогу, наверное, понять:
Поёт ли дождь иль стонет вьюга,
Всегда могу его позвать.

Придёт и тучи разведёт руками,
Пошутит, улыбнётся, помолчит.
И сердце мое сжатое, как камень,
Опять ровнее и спокойней застучит.
2011


Рецензии