Стихотворение Русь жива

Проснулся вдруг дремавший лес
Под шапкой синею небес.
Под клик весенний журавлей,
Под песню в чаще глухарей.

Раздвинул плечи богатырь
Во всю ивановскую ширь.
Вздохнул глубоко, зашумел,
Ветвями снежными запел.

Ручей, дремавший подо льдом,
К нему направился бегом.
Спеша дорогу проторить,
Приход весны благословить.

А в поле, взяв земли комок.
Старик растер его, как мог.
Понюхал, улыбнулся в ус:
"Жива кормилица ты, Русь".


Рецензии