Любить...

С годами мы становимся мудрее,
Мы можем все понять и  объяснить,
Вот только жить от этого труднее,
А нашу боль нельзя заесть, нельзя запить.

Теряем мы в пути друзей и близких,
Уходят наши чувства в никуда,
А сколько мыслей грустных, горьких, низких
Приносят нам идущие года.

Мы боремся по жизни с искушением
Украсть, предать, ударить, изменить,
Не понимая, высшим наслаждением
Является понять, простить, любить.

Любить родителей, приятелей, знакомых,
Любить сестёр и братьев, и детей,
Юродивых, лжецов, врагов, бездомных,
Больших и маленьких, ну, словом, всех людей.

Одним любить - обнять и удержать,
Другим - в стихах воспеть и в прозе восхвалять,
Для третьих - страсти, чтоб посуду бить,
Неважно, главное любить, любить, любить.

Любить в жару и в стужу, осенью, весной,
Под ярким солнцем и под полною луной,
С открытыми глазами и сквозь сомкнутые веки.
Любить! Когда мы любим,  все мы человеки!
2011


Рецензии