Приморскому району

От берегов Двины до моря Белого
Ты распростёрся - славный наш район.
Гремишь ты Соловками и Корелами,
Поморами известен испокон.

Приморским не случайно называешься,
Ты морю - самый преданный сосед.
Треской своей с веков ты древних славишься,
За то народ прозвали - трескоед!

Архангельской земли ты друг рачительный,
Помощник сердобольный, младший брат.
Хоть возраст твой достаточно почтительный,
Твоим стать гостем будет каждый рад!

Район Приморский - северная родина,
Наш тихий край, родная сторона!
Морошки горстью, веточкой смородины
И добротой твоей - душа полна!

9.06.2019


Рецензии