Здравствуй, мама

Здравствуй, мама. Я уже живой,
Хоть размером я всего с горошину.
С ручками, ногами, головой.
Маленький, ненужный,  недоношенный.

Мама, я прошу, не убивай.
Пусть меня сейчас ты не хотела.
Я тебя молю, не позволяй
Рвать на части маленькое тело.

У меня есть глазки, слышишь, мам?
Я хочу увидеть ими небо!
Я ещё на этом свете не был,
Ведь живу с тобой напополам.

Ты должна, конечно, понимать,
Как боюсь, родная, умирать.
Знаешь, очень страшно сознавать,
Что приговорила к смерти - мать.

Лишь тобою я дышу, люблю.
Лишь тобой смогу увидеть свет.
Без тебя мне, мама, жизни нет.
За тебя я всё перетерплю.

Только ты позволь себя любить,
Радостью наполнить твои дни.
Твоим счастьем разреши мне быть.
Мы вдвоем с тобою - не одни.

Хочешь, стану я твоим крылом?
Ты, взлетев, увидишь сверху мир.
Знаю, ты сама поймёшь потом.
Время - самый лучший ювелир.


Рецензии