В Новый год мы скажем тосты... Шутка

Мурзя был такой лохматый –
вывез с дачи колтуны.
Кто чесал... царапал лапой.
«Помогите, колдуны»!

Повезли в салон столичный,
и котяра симпатичный
да такой вальяжный стал –
сам себя и не узнал.

Смотрит в зеркало с обидой.
«Мяу-мяушки,  друзья...
лев стоит с такою гривой –
неужели зверь тот... я» ?

Лапой трогал, удивляясь,
и, понюхав львиный хвост,
гордо вышел, удаляясь...
(Что случилось - вот вопрос).

«Недоволен, тунеядец ? –
у него сынок спросил –
Пару тыщ стал стоить, братец...
Недоволен? Нету сил.

Что ж, готовься к маникюру,
буду когти тебе стричь,
а не то опять ты, сдуру,
станешь мебель драть, как дичь.

Ты массаж ему в джакузи
сделай, мам, в один момент.
Ой,  потом запросит смузи –
он же щас – антиллегент...»

... Мурзя барином стал толстым,
жаль, деревня далеко.
В Новый год мы скажем тосты
за себя и за него.

На картинке: Наш Мурзя – до салона и со стрижкой.))


Рецензии
А у дочки Мурка. Вот.
Только спит и только жрёт.
Если, вдруг меня заденет,
Опрокинуть может. Вот!

И характер. У каждой животины свой характер.

Геннадий Федулов-Пушков   14.01.2024 22:10     Заявить о нарушении
Коты все любят есть и спать,
но ласку могут отдавать.
Не обижайте кошку Мурку,
а то обидится дочурка.

Таня Тарасова Пыжьянова   15.01.2024 10:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.