Судьбы монолог

снова в строчки улягутся фразы
свои мысли поэт отдает
засыпает теперь он не сразу
из души соскребая налет

посидит он в ночи у окошка
и уронит слезинку из глаз
привыкает к судьбе понемножку
била жизнь его множество раз

не пытайся сегодня меня разгадать
расскажу о себе всё подробно
только это поверь не на картах гадать
да и вроде чуть-чуть неудобно

это будет рассказ а не повесть
или просто судьбы монолог
ляжет в строчку душа или совесть
лишь поможет поэту пусть Бог

затрепещут устало ресницы
и поэта потянет ко сну
а во сне перелетные птицы
пусть на крыльях приносят весну

и во сне наш поэт улыбнется
отдохнув от нелегких невзгод
просветленным он завтра проснется
окунись в его мысли-НАРОД


Рецензии