и вот опять зашевелят трибуны

и вот опять зашевелят трибуны
ни Ганнибал навис ли над горой
не футуризмом наделен чугунным
век нынешний - пластмасса под пятой

мы не страна восходящего солнца
погребена под великой стеной
предусмотрительность моя и жжётся
не голова в перегное живой

я но а чувства мертвы и двуглавый
он под стеною восточной погиб
от лизоблюдства далёких не бравых
он наголо ими словно обрит

и мне не пугалом быть то не страшно
и под ногами моими бело
не испугаешь погиб и злосчастен
мой половецкий удел уж давно

а под ногами ваш снег не растает
и ваши лозунги канут в тщету
кто хочет жить в поднебесном Китае
вы не настигли слепую мечту

уходят в Рим правители сарматов
и скифы канули в грязи без прав
существования, но виновато
зеркало проклятое рабский нрав


Рецензии