Искушение

                Вот искушенье- произносим часто,
                Как часто это слово говорим.
                А, что порой, твердим его напрасно,
                Не видеть и не слышать не хотим.

                Проспал на службу - что за искушенье?
                Ушёл трамвай под носом - Ах, опять
                Чуть подскользнулся,с нова наважденье
                И всех и вся давай теперь склонять.


                А может быть причина нестроений,
                В беспечности, с которою живём?
                Не суетись, подумай с рассужденьем,
                Увидишь, искушенье не при чём.


                Нет Божьей воли, громко заявляем,
                Поэтому барьера нам не взять.
                На самом деле, лень свою скрываем,
                Поскольку больше нечего сказать.

               
                А, может быть причина нестроений
                В  небрежности, с которою живём?
                Не суетись, подумай с рассужденьем,
                Увидишь - искушенье не при чём. 


                2009г.


Эту песню, как и другие песни автора можно услышав набрав в  яндексе: Сергей Мартусов слушать Искушение   


Рецензии
Добрый день! Очень мудрая песня!

Виктория Коптелова   05.12.2019 14:17     Заявить о нарушении