Говорят, свою совесть продал

Говорят, свою совесть продал,
За бутылку водки паленной,
Говорят, что при драке удрал,
Своей силой всюду хваленной.
Говорят, что живешь ты бесплатно,
У соседки приютившей давно,
Все, грозя, что уйдешь ты обратно,
Что ты пьешь и бьешь заодно.
А судьбе, как корыте дырявой,
Дать надежду укрыть, полюбить,
Своей жизнью нескладной корявой,
Ведь не можешь его разлюбить.

                ****
                2019


Рецензии