Ихтис тебя встречал я на своих путях

ИХТИС

Тебя встречал я на своих путях
Чудесной рыбой жертвенной в сетях,
Я позабыл, не знал куда идти,
И оказался вдруг в Твоей сети,
Я с детства сам искал таких сетей,
Освободи  от слабости моей,
И обними, и силы дай дышать,
Себя творить, и чудо совершать.
Во мгле, на самой тёмной глубине,
Ты настоящей жизнью снился мне,
И мне хотелось бесконечно быть,
Светиться небом, по волнам ходить,
И видеть горизонт иной земли,
Как странников усталых корабли.
Я чувствую, как тяжело со мной,
Ты мой плавник, поток могучий мой,
Не отвернись и боли не копи,
Прошу, ещё немного потерпи,
Пусть над водой скользит холодный дым,
Я был и остаюсь всегда Твоим,
Пускай Тебе в глаза смотреть боюсь,
Бегу и лгу и унываю пусть...
Над миром всходит Царствие Твое,
Как солнце отражаясь в чешуе.


Рецензии