Шуточное

Сыплет снег пушистый снова,
То земли моей обнова.
Чёрен вид с неделю был,
А с обновкой очень мил.

На Введенье, каждый знает,
Снег конечно же растает,
Но к исходу декабря
Всяк тулуп надел не зря.

Про Никольские морозы
Не могу писать я прозой.
Дед Мороз там в меру сил,
Реки все льдом замостил.

Серебра насыпал вдоволь,
Зиму взял, старушку, в долю,
Чтобы белым волокном
Всё вокруг заволокло.

Все леса, поля и горы,
Необъятные просторы,
Что зовём земли мы ложем,
В серебре, в алмазах тоже.

Чуден вид земли зимой!


Рецензии