Деревня...

Куда ты взор в надежде слабой
Сегодня вдаль ни устремишь,-
Деревня выглядит отсталой,
И с дырами немало крыш.

Не слышно голоса деревни,-
Собаки,кошки,петухи
Уж не зовут селян к вечерне
С бедой замаливать грехи...

Всё пусто в мире деревенском,
Как будто тут Мамай прошёл,
Кусты вокруг,и заняв место,
Ивняк дорогу поборол.

Душою мне не скрыть раздумий,
Печаль на сердце и тоска!
Деревни голос с нею умер,
Приняв ту долю,что горька.

       05.12.2019г.


Рецензии