Вот Агнец Божий!

Он – Агнец Божий, Его имя – Иисус,
Спаситель справедливо его носит.
Ведь Он спасает приходящих всех к Нему
И имена их в книгу жизни Сам заносит.

Его происхожденье с неба, свыше,
На деле это совершил Он, доказал.
Он - истинный Творец и Бог Всевышний
Взяв нашу плоть, таким, как мы все, стал.

Характер Его праведен, свят, чист,
Все добродетели земли в нём воплотились:
Смиренье и терпенье, кротость, благость,
Любовь и милосердие, и милость.

Он добровольно на Себя взял мира грех
И это - жертва умилостивления.
Она есть жертва, величайшая из всех,
И принесла за грех весь удовлетворение.

-----------------------------------

Представь, мой друг, тебе спасенья нет
И пред тобой лишь пропасть без надежды.
Спасительная жертва же даёт:
Прощение, мир, радость и покой.

Спасительная жертва безвозмездна,
Она близка, бери её, спеши.
Всем предлагается она и всем доступна,
Она спасенье для тебя, твоей души.

30.09.2006


Рецензии