Пусть продолжается шоу!

The show must go on!
                Ф. Меркури

Непринуждённо, неудержимо
Пусть продолжается шоу!
Как перед смертью оставшись без грима,
С незащищённой душою,
Уже неподвластно себе,
Переиначив пределы
Азартом, рождённым в толпе,
Величием огрубелым.

Пусть нагнетает всё ненасытней,
Всё безразличней к судьбе
Невыносимую жажду событий,
Что ощущаем в себе
Развязкой в каждом движении
Наперекор истощенным мозгам,
Выискивая вдохновение
Предчувствием будущих драм
За гранью осознанных слов,
Безудержи взвинчено, зримо
Поднявшись до степени снов
Случайностью неповторимой.

И на едином дыханьи,
Не принимая потерь,
Усилилась лёгкость мечтаний
До веры твёрдой теперь.
Раскрепощено, с точностью крови,
Пусть продолжается шоу
И после смерти для послесловий
С умиротворённой душою.


Рецензии