Взгляни на ясли...

Взгляни на ясли, в них младенец
Лежит без крова и признанья.
Лежит вселенной всей Творец,
Людей всех - Своего созданья.

Сам Бог, принявши нашу плоть,
Не в славе во дворец пришёл.
Он, скромный вид раба приняв,
В яслях, в хлеву приют нашёл.

Он, бедный, нам богатство дал,
Он мир и славу дал творенью.
Великий - Он был слаб и мал
И крест Свой нёс нам к утешенью.

Иисус нас сильно возлюбил,
В наш мир принёс Он благодать.
Желал, чтоб все концы земли
Могли спасение познать.

Прощает Он и жизнь даёт
Всем грешным жителям земли,
Чтоб грех не погубил народ,
Чтоб волчцы, тернье не росли.

Поют о Нём леса, сады,
Поля, равнины и холмы.
Ликует пусть земля пред Ним,
Перед Спасителем своим.

Иисус рождён был, как дитя,
Положен был в овечьи ясли.
Безмерно счастлива с Ним я,
Ведь в мире нет Его прекрасней.

Приди к Нему и ты, друг мой,
Оставь мирские наслажденья.
И только Он пусть будет твой,
Лишь в Нём прощенье для спасенья.

Петь будем мы Ему с тобой,
Он наш Спаситель - мой и твой.
Пусть для Него звучат слова:
«Тебе вся слава и хвала!»

06.06.2011


Рецензии