Ревность

Арес, Бог войны и раздора,
Ходит на свидание с Афродитой.
Чтобы избежать позора,
Тайно она приходила порой.

Однажды Вулкан решил их поймать,
На ложе, где будут они отдыхать.
Сеть железную велел отковать,
И сетью накрыл их, где будут лежать.

Бог войны, сын Зевса и Геры ,
был бессилен сеть порвать.
Он просил, ради веры,
Их, Вулкана, не выдавать.

Люби, Вулкан, как я люблю,
Жена Гефеса, тоже просит.
Ревнив Вулкан, но что творю,
Любовь с ума всех сводит.
               


Рецензии