Глаза

Мне в толпе встретились чьи-то глаза.
Я не знала кто их владелец.
Я лично не встречала его никогда,
Но какие-то чувства внутри разгорелись.

От его взгляда пахло теплом,
Пахло сиренью и одеколоном,
Пахло свежей росой,
И маленькой чашечкой кофе.
Пахло прогулкой по Арбату,
Пахло шутками про друзей.
Пахло шагами по асфальту,
И провожанием до ночных фонарей.
Пахло шоколадом и колой,
Интересным походом в кино,
Шаурмой горячей и сочной,
Которую мы купили у поворота в метро.

Пахло поцелуем в щёку,
И робким касанием руки,
Как он потянул меня в сторону,
Боясь, что сейчас упаду на пути.
Пахло одними наушниками на двоих,
Смехом в унисон в метро,
Уверенностью, что он победит,
И моим - «надеюсь он не уйдёт».
Пахло моими надеждами,
Пахло его сильными руками.
Пахло странными грёзами,
Посещающими когда на нём засыпаю.
Пахло страхом, что он всё же болен,
Что надо будет его лечить,
Придётся ехать за лекарствами снова,
Нужно будет его тормошить.

Пахло стеснением, которое куда-то ушло.
Пахло моей расчёской у него на столе.
Пахло вещами, которые я перевожу,
И его носками, которые я собираю везде.
Пахло бытом, надёжностью, браком.
Веяло даже совместной старостью,
Внуками, которые к нам заезжают,
И артритом тяжёлой стадии.

Этим всем пах один только взгляд,
Который прошёл мне когда-то навстречу.
И у меня был панический страх,
Что я никогда его больше не встречу.
Но самое страшное в этом всём то,
Что и он и я прошли мимо,
Мы были для друг друга «это оно»,
А теперь одни в целом мире.


Рецензии