О бессилии и силе любви

А он держал ее над бездной,
Держал не отпуская,
В глаза смотрел всегда с надеждой,
«Держись, ты сможешь, знаю…»

Она держалась из последних,
Последних было мало,
Лишь снег кружил над мрачной бездной,
Беспечно и устало…

Но он держал, он знал, что надо,
Что без нее никак, не смочь,
Ему хотелось быть с ней рядом,
Всю жизнь, и день, и ночь…

Она молчала, все сносила,
Уж лучше бы кричала,
Ей придавала вера силу,
Которая двоих спасала…

Он удержал тогда обоих,
Они спаслись и стали жить…
Лишь снег – свидетель знал былое,
Но тот не стал все ворошить…

Скрепив объятием два сердца,
По жизни стали неразлучны,
Построить мост над этой бездной,
Они смогли собственноручно…


Рецензии
"Построить мост над этой бездной,
Они смогли собственноручно…" – потрясающая аллегория, браво!

Бисерова Аннет   25.04.2023 09:55     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за отклик!
С теплом, Свет

Светлана Соколкова   25.04.2023 10:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.