Тот вечер

В доме пахнет пирогами,
Творог зреет в марлице,
Силится ухват рогами
Дотянуться к матице.

Печь гудит весёлым басом,
Предвещает злой мороз,
С улицы студёной барсик
Стразы свежести принёс.

Мама позовет на ужин,
Семидушную семью,
Дважды кликать нас не нужно,
Знаем - царское меню.

Только слышен за щеками
Хруст, как будто топчут снег,
Хорошо, еще не с нами
Двадцать первый нано век.


Рецензии