Сейте доброе разумное вечное!

Посеять светлое доброе разумное,
Цель каждого живущего из нас!
Пусть это зёрнышко в роду у всех пребудет,
Которое в последствие огромным деревом взрастёт!

Мир добрым вечным светом наполняйте,
Чтобы от злобы не осталось и следа.
Чтобы хапуги все корыстные,
Кто за основу принял деньги
С планеты солнечной все канули в Лета.

Деньги это хитроумное сплетение лукавого.
Деньги человека делают рабом.
В ходу не деньги быть должны,
А натурально созданное человеком.
И вместо денег должен стать обмен.

И эта мена людей заставит думать,
А чтоб такое выдумать, чем удивить народ.
Мена это эволюция, это движение мысли,
А деньги это есть
Челночное движение всех масс.

Не надо думать, за тебя
Всё сделает бездумная машина.
Деньги сделали клонами людей.
Одна лишь мысль буравит темя,
Как больше заработать денег тех.

Идут на ухищрение и предлагают взятки,
А взятка то ловушка, то капкан.
Сначала на зверей капканы ставили,
Сейчас и на людей ставить начали капкан.

А главная беда, чем больше денег,
Тем больше их охота, и без наркотиков
Человек становится как наркоман.
Попробуй от него кормушку наслаждения убрать
И тут же ломка начинается
И будет новые пути он к ней искать.

И к сумасшествию она приводит,
Примеров в жизни много, лишь стоит
Жизнь высокопоставленных чиновников понаблюдать.
В сознании их отсутствует понятие честь и совесть
Им не понятно для чего они и с чем едят.

У них отсутствует понятие самодостаточность
Великий Пушкин в сказке о рыбаке и рыбке
Об этом очень ярко написал,
Старуха многого хотела в жизни,
А в результате, вновь
Разбитое корыто у ветхого жилья.


Рецензии