Колыбельная для Кая

Засыпай, закрывай свои глазки,
Пусть поёт ледяная метель,
Мы с тобой из одной сказки,
В белых розах твоя постель.

Спи, мой мальчик, спи беззаботно,
Ни к чему нам с тобой суета,
В этом замке холодном утро
Ослепляет сиянием льда. 

Пусть колючий осколок навеки,
Превратил твоё сердце в лёд,
Твои нежно целую веки,
Звезд сияет для нас хоровод.

Раздели со мной эту Вечность,
Не давая пролиться слезам,
Одиночество так бесконечно,
Королевам же- плакать нельзя.

На прекрасном шёлковом ложе 
Ты в объятьях моих засыпай,
Пусть ничто твой сон не тревожит,
Спи спокойно, мой милый Кай.

05.12.19


Рецензии