Сосиски по полу катались

Сосиски по полу катались,
меж ними бегали коты.
Их есть начать они пытались,
да только выбрать не могли.
Я их на кучки поделила
пред каждой мордой положив.
Кот начал слева - откатилась,
вернулся к правой - отложил,
Ведь рядом кошка суетилась
стараясь съесть и не решив,
Ему наверно показалось,
её сытней аперитив.
Какая это штука зависть
и у котов , как у людей,
Переметнулся к кучке кошки,
забывши, напрочь о своей.
Она же уступать привыкла:
-Коль очень хочешь, бери-жри,
А я начну с твоих пожалуй...
И вот сосиски в ход пошли.


Рецензии