Похоронка

В Храме молюсь на образа,
Вспоминая грустные эти глаза,
Добрый с укоризной взгляд,
Который дарила мне мать.

Я мальчишкой играл на лугу,
Когда мы строились в ряд,
С друзьями в военный отряд,
Который уходил на войну.

А потом был понарошку парад,
Мать смотрела и вытирала слезу,
Когда бросали подсолнухи вверх,
Изображая салют наших побед.

А где-то шли под Москвой бои,
Треугольники письма перестали идти,
Почтальон забыл к нам дорогу,
А мать всё ждала его у порога.

Мы играли в войну, брали Берлин,
Каждый день за нашу Победу,
Летели подсолнухи в небесную синь,
Мать молилась за возвращение деда.

Пришёл почтальон весь в пыли,
На казённой бумаге три строки,
Пал смертью храбрых за Москву,
Завяли подсолнухи на нашу беду,
В небесную не летят синеву,
Помолясь у иконы, смахнув слезу,
Божьей Матери ставлю свечу.


Рецензии
Царство Небесное вашему отцу-герою! Мой дедушка Петр Иванович Бруква был сильно контужен под Москвой. Брал Кенигсберг! Второй дедушка Лев Николаевич Сабинин под Смоленском погиб. Не вышел из окружения. Был ранен, принял решение не быть обузой для своих. Прикрывал всех до последнего вздоха. Те, кто был с ним, все спаслись. Царство Небесное всем воинам, положившим свою жизнь за Родину.

Светлана Сабинина   05.12.2019 01:17     Заявить о нарушении