Часы всё слышней

Тихо так. Лишь февральская вьюга
За окном свирепеет в полях.
И старинных часов растворяется тиканье звуком
В сладком запахе воска, у иконы горящих свечах.

Тусклый свет от свечи. Образ в бликах.
И от этого Он, как живой.
Этот храм много лет Святым Словом пропитан.
Это дом моих дедов и отца дом родной.

Снег стучится в окно, словно память
Мне пытается душу пленить.
Босоногое детство и танец,
Что с бабулей сумел разучить.

Запах стен сохранил вкусы детства.
На печи только стало тесней.
И душе от печали не деться.
Лишь часы на стене всё слышней.

05.12.2019.
Валерий Ефремов


Рецензии