Неведомый закон ассоциации

Помнишь?

Какая  тишина  наступает,
когда только что отгремят
 
последние аккорды
симфонии -

тот гипноз,
предваряющий гром

оваций.
Сработал неведомый закон ассоциаций:

по вернувшейся боли
я понял,

как  хочу, и хочу страстно
чтобы ты была здесь, рядом.

*

точная, как пульс,
наполненная  полярностью чувств.

она вошла ко мне в комнату
с чем-то для меня новым.

Да. Это была
именно такая тишина.

А потом  будут аплодисменты,
скорее скорее всего - поздравления:

я удивлялся собственной подозрительности,
в попытке  уловить фальшивую

ноту
нежданной новости.


Рецензии