Тоска и одиночество...

Опустошающая всё и вся тоска и одиночество...
Не было такого раньше у меня.
Ставил карту я на кон и жил, как хочется...
Теперь вот слышу, как колокола звонят...

Тревожный, переходящий в стоны звук
И вороньё картавое над головою вьётся.
Как тяжело, всё валится из рук...
И сердце у меня в груди почти не бьётся...

Страдала и устала жизнь со мною рядом...
Ну как продлить её мгновения?
И хочется спросить себя:- Какого ляда
Ты не берёг всё то, что получил с рождения?

От безысходности взбешён до остервенения...
"Отвоевался", сбрасываются годы в неизвестность.
И жизненный удар под дых, оцепенение,
И...жалкий крик души, которой в дряхлом теле тесно...

Шальная жизнь моим ногам покоя не давала,
Забот грузила мне на плечи сто пудов!
И вот теперь она меня сломала,
А к этому как раз и не был я готов...

Ведь не прикажешь и не остановишь,
Как в музыкальном термине- при окончании: КОДА!
В потёмках памяти тихонько ходишь- бродишь,
А память маленькая, как семечко у плода...


Рецензии