Проснуться

Ах если бы легко проснуться,
Открыть глаза и побежать!
Рассвету мило улыбнуться,
В душе безветренной летать!

Но это вряд ли, утро будит,
Из теплой одеялки гонит.
Торопит, судит, мутит, крутит.
И к сну безбрежно веки клонит.

Еще идти куда-то надо,
И что-то делать, а так лень!
Ну что же пусть, пускай и ладно,
Посплю я завтра целы день!


Рецензии