Лечебный сон

Разучились женщины плакать,
Умиляются от чепухи.
Разведут из соплей в стихах слякоть,
Вмиг простынут, сто раз апчхи...
Где теперь "Капитанские дочки"?
И Ростовы, прошло двести лет.
Нет в России дорог, лишь кочки,
Позабыт скрип колёс карет.
Правит кто-то своей кобылой,
Посбивав верстовые столбы.
Не доедет всю жизнь он к милой,
Ты, старик, хоть чуть-чуть поспи.
Неужели болезнь постигла,
Ты годами не можешь уснуть.
Не макай судьбу , что нахныкал,
Дай стихам от тебя отдохнуть.
Дребезжит то ли жизнь, то ль телега?
Дай привал ты своей душе.
Ну, а сердце, быстрей кумекай,
Намекни , что пора уже...
Натянуть шерстяные носочки,
Сесть у печки и сладко зевнуть.
Гладит бабка пускай по щечке
И пытаясь в глаза заглянуть.
Для тебя это счастьем будет,
Натянуть поутру кирзачи.
От мороза пусть сводит зубы
И от радости ими стучи.
Ты поймёшь, что немного надо
В доме тёплый, чтоб был туалет,
Тараканы за печкой наградой,
Изничтожен любой интернет.
Я желаю тебе такой жизни,
По добру, по здоровью. Пить дать.
Не смотри на меня с укоризной.
Ты на бабке не смей ночью спать...

По мотивам советского фильма "Юркины рассветы", как солдат вернулся из армии и пошёл по комсомольской линии в колхозе.


Рецензии
Стих впечатлил, а картинка просто прелесть. Спасибо!

Дочь Земли   05.12.2019 23:36     Заявить о нарушении