Вот только близких часто не прощаем мы

Как часто в жизни мы прощаем
Тех, кто нам приносит много зла.
Мы прощаем всех, вот только близких не прощаем
Их невольные ошибки и дела.

И шагаем мы вперёд, шагаем
Разбивая им, да и себе сердца
Только плохо то, что мы не знаем
С кем из них расстаться можем навсегда.

Да, быть может перед нами виноваты
Те, кто любит нас, да и любил всегда,
Но ведь сами тоже мы не святы
Перед ними - ни сегодня, ни тогда.

Мы готовы оскорбить другого.
И поступком, и словами наказать,
Но потом от действия такого
Не придётся ль нам самим страдать.

10 октября 2019 года.


Рецензии