Тающая снежинка

Прощая удивительное рядом,
Снежинка тает сломанным лучем.
Желание тепла здесь ни при чем,
Посадка неудачна снегопада:
Не варежка, не крыша, не сосна,
Не вздрогнувшие на ветру ресницы.
Как опаленные пожаром птицы,
Снежинки,  пробуждаясь ото сна,
Вдруг в бусинки живые округляясь,
За теплую ладонь мою цепляясь,
Вздыхают:" Эта ранняя весна..."


Рецензии