Освобождение

Я ненавидел синий цвет.
Я обожал смотреть в огонь.
По нраву был мне лунный свет,
Гулял ночами я порой.

Я презирал несправедливость.
Когда невинные молчат,
А те виновные смотрели,
Как невиновные кричат.

Мне полюбилась песен муза.
Все ноты, будто тонна груза,
Вгрызались в голову и душу,
Все стены гнета во мне руша.

Сияние жизни, рокот смерти.
В обоих случаях азарт.
Все люди — игроки до смерти.
Я умер сотни лет назад.


Рецензии