Праздников больше не будет

Праздников больше не будет
Отныне и после меня.
Жизнь медленно, и до жути
Пугая, глотает слова.

Бесформенность стала болезнью,
Тугие безмолвные дни.
Старым ботинком в подъезде
Стою, выдыхая пары.

Следы моего угасания,
Приятно звучащее "там"
В ответном исчезнут молчанье.
Благое "ничто" как обман.

Ветром облеплены окна.
Нет, не тревожь до утра:
Это не наша забота
Спасение всех с корабля.

Это не наша работа
Иметь очертания в дыму.
Я остаюсь как острота,
То, на чем вечно стою.

И рассыпаюсь на людях
Листьями вдоль большака.
Праздников больше не будет,
Ими по горло сыта.


Рецензии