В декабре капель...

Всё не то и зимы те же.
В декабре дожди, капель.
Всё, как есть, ничуть не брешем.
И день, не два, недель
Видим мы на протяженьи
Безобразия разгул…
Шуток мы небес мишени.
Не подарок чем  врагу?!
А снега?! Чуть поприкрыло,
Так малёхо и хорош…
И белёхонько, и мило.
А ещё желаешь что ж?
Но ведь он к чертям растаял
И буквально на глазах…
Нет, погода дрянь такая.
Ужасть и кошмар, и страх…

Равновесие в природе
Быть должно: зима зимой,
А не так как нынче – вроде.
Не палящий, ясно, зной,
Но теплынь и почки даже
Набухают… Да бардак
В мире царствует сейчас нашем.
Не должно оно быть так!
Но ведь факт и в пользу это
Есть свидетельство того,
Что случилось что-то где-то
И итог: жди столь всего…


Рецензии