Игрушки мы...

Игрушки мы. Игрушечные. Грусть...
Так что же? Всё равно и,- ну и пусть!

И в темноте нащупывать порог
Не так-то просто. Ты устал, промок, продрог...
Стена - наощупь...Ты, сердясь, включаешь, свет!
Но ты один. И никого на свете нет.

А, может быть, чуть дальше, впереди?..
Но нету сил уже терпеть или идти.

Да разве так нас отлучают?.. двери скрип,
И тот, единый, долгожданный, сладкий крик:
"Я опоздал?.." и слабый чай, и тёплый хлеб.
Я человек, и как я слаб, и как нелеп...


Рецензии