В саду Морфея

Мне снился сон, он был навеян
Полетом бархатной пчелы: -
Лежала ты в саду Морфея,
В объятьях звонкой тишины;

Взрывались брызгами огня
Грааля алые гранаты,
А ты - по-прежнему спала,
Не слыша взрывы и раскаты;

Рычали тигры на лету;
Ершился окунь плавниками;
Слониха, как трубач в трубу,
Трубила в хобот свой псалмами;

А ты спала, пока пчела
Над нашим миром пролетала,
За этот миг кусочка сна
100 лет прошло, как не бывало!

За этот миг, за 0 секунд
До воскрешения из спящих,
Ты, может быть, познала суть
Того, что в этой жизни слаще!
************************************* 2004 год. К Сальвадору Дали © Регул Дао Ан - Саратов


Рецензии