Непролившийся дождь

…все же этот ничем не пролившийся дождь,
собиравшийся тяжко, ускользнувший легко
оказался не дождь, только слабая дрожь
по кустам, по деревьям пронеслась как-то вскользь…

этот странный недождь, словно выпавший ввысь,
окропил небеса, будто дух словеса;
иссушённой земле же, вертись, не вертись,
вихрь воздушный благой – не роса, не слеза...

Но и этот мираж чем-то лёг тяжело
между небом и долом, заполнив простор.
Пыль прибил бытия, как в печи помело,
вересковою свежестью наш разговор.


Рецензии