Ноябрьский напев

В парке осень...по летней эстраде
Дождь промозглый стучит невпопад.
Звуки джаза слышны в эскападе*,
Что капель нам поёт наугад.

Пусто очень , увы по аллеям
Нет прохожих спешащих домой.
Тихо тает как будто бы время,
С мокрых веток звеня бахромой.

Кустик розы от холода стонет -
Мелкой дрожью покрыта листва.
Средь деревьев мелодия тонет,
Эхом вторит у дальнего рва.

Там старинные ели уснули,
Пикой острой пронзив небосвод.
Лапы сонные будто прогнули
От потерь и тяжёлых невзгод.

В парке осень... И крупные капли
Дождь рассыпал  по веткам дерев.
Вечер, звуки немного иссякли,
Тает тихо ноябрьский напев...



*эскапада — ы, ж. escapade f. Экстравагантная выходка, проказа. БАС 1. Кавказ должно уподобить весьма крепости .. одна только безрассудность может предприять эскападу против такой крепости. 1845. Л. М. Серебряков. // Звезда 1996 12


Рецензии
Очень красивое стихотворение .от души идет .спасибо

Елена Серебрянка   05.12.2019 11:04     Заявить о нарушении
Рада знакомству, Елена.

Наталья Преснякова   05.12.2019 13:46   Заявить о нарушении