Вам не понять...

Да не понять вам нас, идущих прямо.
Идущих против ветра, напролом.
Не вкривь да вкось.., хоть говорила мама,
«Прислушайся, что говорят кругом.»

Но мы твердим своё, «то нам не ново.»
Что в них такого, лучше чем у нас?!
Уподобляться им  и право слово,
Прослыть полешком в общем теле масс.

Солдатиком безмолвным, оловянным,
Из строя ни на шаг и всё молчи…
Ведь нет души у чурки деревянной,
И путь её закончится в печи.

И ни следа, лишь дым, зола и пепел.
Раздует ветром прах и дыма нет.
А нам милее путь, что чист и светел,
И ставишь свой, от всех отменный след.

И потому плывём не по теченью,
Не  извиваясь в тесной щели, меж…
И бесполезны нам нравоученья,
Всё в ДНКа заложено, допреж..!
05.12.2019г.


Рецензии