В краю брусничных ожерелий

отцу

В краю брусничных ожерелий,
На теле царственной тайги,
В беззвучно белом танце елей
Себе пристанище найди!

В сосновых иглах звездопада,
Где тени песни птиц поют,
В ночном круженьи листопада
Ты отыщи себе приют.

Внутри трепещущих росинок,
В звенящих искрах над костром,
В изгибах сказочных тропинок
Найди себе чудесный дом.

И мы – все-все – на листьях ивы,
Как на ладьях, когда – конец –
Непогрешимы и красивы,
Пребудем в твой лесной дворец.


Рецензии