Корабль зимы

На радуге весны
Мы спим и видим сны
О том, что у зимы
Корабль есть – это мы.
И паруса мечты полны,
И мы есть у волны.

На волнах осени,
Господь, нас осени:
Зачем у облаков
Преград нет и оков?
И ветер гонит осень прочь,
Пытаясь нам помочь.

На облаке зимы
Вдаль уплываем мы,
Как образы и сны
Друг в друга вплетены,
И яблоко любви живёт –
Никто его не рвёт.

У лета на краю
С тобой мы, как в раю.
На этом склоне нет
Навек прошедших лет.
Лишь солнце светит в вышине
Нам - мужу и жене.

Под крышами ночей
Любой из дней ничей.
На ярмарке зари
Любой из дней бери
И в нем живи хоть целый век,
Как добрый человек.

А утро лишь одно,
Как океана дно.
Горит оно в ночи
Огнем одной свечи.
И мы плывём навстречу ей
На корабле ночей.


Рецензии