Башня

На самой вершине мира –
Казалось, на дне миров -
Звучали гармонь и лира,
И голос их был суров.

Его вели под руки,
Он сам идти не мог,
Ступени считал от скуки,
Не чуя души и ног.

Он знал всё, но не верил,
Он верил, но не знал.
Не меря, все измерил.
Измерив, понял – мал.

У края, из пучины
Морей, небес, земли –
Без смысла, без причины
Его вниз сбросили.

Он думал о самом главном,
О том, что не умрет,
Что в этом падении плавном
Есть правда – она не врёт.

Он думал о малых о детях,
Которых надо поднять,
Он думал об этом свете,
О том, чего не понять.

Человек, сброшенный с башни,
Летел и думал о том,
Что завтра ему на пашню,
Что надо достроить дом.


Рецензии