Дыхание лиц

В медных трубах не лёд,
А смятенье воды.
И звучат они глуше кристаллов руды.
В них когда-то давно обитал суховей,
А теперь только страх, что воды тяжелей.

Страх - ровесник песка,
Платье чёрных ветров,
Для которых любовь не погибель, а кров...

А когда-то они
Затмевали собой
Барабанов нездешний тревожащий бой.
В медных трубах фигурки песчаных частиц:
В них движение есть, нет дыхания лиц.


Рецензии