Молоко парное

 ............/ k0* + -|R,-


 Молоко парное в крынке на столе!               
 Водит кочергою Бабушка в золе;
 вертит уголечки догоревших лет,
 вставши на мысочки я тянусь на свет
 маленький, лучистый,- он дрожит в углу,
 Образ Женский Чистый приближен к нему!
 Полон простотою, ото лба к плечу
 детскою  рукою я себя крещу!
 Что просил не помню. Помнится  добро!
 Было мне покойно, было мне тепло,
 в доме деревянном, на краю села,
 детство освещала яркая звезда!
 -|-
 Много лет прошло, с той поры уже!
 Помню я тепло - угольки в золе!
 Помнится мне детство - Бабушка моя!
 Это в моем сердце будет навсегда!               

      *     *  *  *  *  *     *

 Фото из свободного доступа.


Рецензии