Ключ от неба

Мы воскреснем молодыми
В белом дыме по весне –
От костра листвы пожухлой,
Как во сне.

Пухом, пухом, пухом –
В пухлой изморози кожи,
Духом, дышащим удушьем
Счастья.

Мы моложе капель станем
И в дождях грядущих канем.
В тленьи росы на жемчужных лугах,
В лепете звездных мерцаний, во льдах.
В снега сияньи, растущем из тьмы –
Мы извлечемся, как ключ из горы.

Ключ от ворот нераскрытых цветов,
Ключ от кувшина не выпитых снов –
Будет нам выси стена нипочем.
В скважину неба вольемся ключом.


Рецензии