Незабудка

Позабыв обо всём, начинаю смотреть
В голубые глаза незабудки.
Хорошо бы ещё не забыть умереть –
Есть секунда, минута, час, сутки.

На земле, над землёй: небеса – циферблат.
Звёзды святятся, крутятся стрелки.
Наконец-то у смертных пошло дело на лад –
Перестали вертеться, как белки.

Все стоят впереди за забором из спин
Перед лицами дней и друг друга.
И все думают: «Может, мы спим?
Может, есть ещё выход из круга?»

Но в мгновении нет – ни вершины, ни дна,
А вот вечность собралась вся в точку.
Наконец-то вдали тень от света видна –
Кое-как пережили мы ночку!

Позабыв обо всём, я стою, как и все,
И смотрю глубоко в незабудку.
Там, в глазах голубых, все мы, как в колесе,
Остановленном лишь на минутку.


Рецензии
Ну, за незабудок!

У меня с незабудкой все было ништяк
И по-моему даже в рассрочку!
Мы вертелись, как белки - хошь так, хочешь сяк
Кое-как пережили мы ночку! :)

Ефремов Александр 9   05.12.2019 15:30     Заявить о нарушении